Neuigkeiten für die Region II

24.09.2017

Posaunentrio gibt Benefizkonzert in Erndtebrück

Musikbegeisterte Zuhörer können das Ausnahme-Trio „TriBone“ am Sonntag, 24. September, ab 16 Uhr in der Evangelischen Kirche Erndtebrück genießen. Das Konzert dauert etwa bis 17.15 Uhr, sodass alle politisch Interessierten um 18 Uhr pünktlich zur ersten Hochrechnung der Bundestagswahl das heimische Wohnzimmer erreichen können.

Auch Christian Sprenger von der Hochschule für Musik Weimar spielt für Jungbläserarbeit in Wittgenstein[mehr]

17.09.2017

Ein Gruppenbild zum Zehnjährigen der Diakonischen Gemeindemitarbeit im Kirchenkreis, auf dem man fast alle gut sehen kann: Simone Conrad, Christiane Lunau, Ingrid Leinweber, Barbara Lenz-Irlenkäuser, Carmen Wagner-Khatibi, Erika Wiesel, Margit Weller, Marion Wunderlich, Ursula Hampel, Andrea Impelmann, Elvira Siliacks und Thomas Dörr (von links).

Zehnjähriges Bestehen der Diakonischen Gemeindemitarbit in Elsoff gefeiert[mehr]

10.09.2017

Von Polen bis nach Patagonien

Pfarrer Martin Ahlhaus predigte beim Wittgensteiner Partnerschafts-Gottesdienst in der Berleburger Kirche und hatte außerdem Eddy Nyagweta, einen Bildhauer aus Harare, mit drei von dessen Kunstwerken mit nach Wittgenstein gebracht.

Partnerschafts-Gottesdienst in Bad Berleburg schaute aufs Refomations-Jubiläum weltweit[mehr]

08.09.2017

Jungenschaft im AquaMagis

Die Feudinger Jungenschaft war jetzt nach den Sommerferien gemeinsam unterwegs und hat das AquaMagis in Plettenberg besucht.

Mitarbeiter warfen Oberlahntaler Jugendliche aus der Feudinger Gruppe in die Luft[mehr]

07.09.2017

Matthias Gleibe gewählt

Pfarrer Matthias Gleibe wurde einstimmig vom Presbyterium der Kirchengemeinde Hunnebrock-Hüffen-Werfen gewählt.

Presbyterium der Kirchengemeinde Hunnebrock-Hüffen-Werfen stimmt für Winterberger Pfarrer[mehr]

03.09.2017

Sowas müsste es öfters geben!

Die beiden Pfarrer Stefan Berk und Bernhard Lerch gestalteten die Ökumenische Andacht in Stünzel.

Rund 250 Menschen kamen zur Ökumenischen Andacht in Stünzel[mehr]

Sternwanderung nach Stünzel

Im Mai trafen sich Pfarrgemeinderat des Katholischen Pastoralverbunds Wittgenstein und Kreissynodalvorstand des Evangelischen Kirchenkreises (Foto), um unter anderem über das Kreuz-Aufstellen und die Sternwanderung zu sprechen, die am Sonntag, 3. September, hoffentlich viele Menschen nach Stünzel bringen.

Kreuz bringt Katholische und Evangelische am 3. September zu ökumensicher Andacht zusammen[mehr]

Schauen, dass die Menschen das Kreuz sehen

Die Liedbeiträge vom Chor „Cantate“ Siedlinghausen unter der Leitung von Thomas Fischer transportierten die frohe Botschaft beim Gottesdienst zur Wiedereröffnung der umgebauten Evangelischen Kirche Winterberg sehr hörenswert.

Umgebaute Winterberger Kirche mit Gottesdienst offiziell wieder eröffnet[mehr]

Festgottesdienst nach Umbau

Die neue, alte Evangelische Kirche in Winterberg präsentiert sich am 3. September[mehr]

01.09.2017

Wenn im Garten nur noch Sonnenblumen sein sollen

Die aus der Lahnstadt stammende Kirsten Düsberg führte als Übersetzerin und Soziologin ins Thema und in die szenische Lesung „T4. Ophelias Garten“ im Laaspher Haus des Gastes ein.

Laaspher Lesung erlaubte, Verbindung zwischen Euthanasie und Gegenwart zu sehen[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-17 Nächste > Letzte >>