Neuigkeiten für die Region II

16.04.2019

Unterwegs bei Sonnenschein

Knapp 50 Leute waren am späten Dienstagsnachmittag auf dem Ökumenischen Kreuzweg bei Birkelbach unterwegs.

Ökumenischer Kreuzweg bot diesmal verschiedene Blicke auf Birkelbach[mehr]

15.04.2019

Es gibt stets noch ein fröhliches Gesicht

Auch wenn das Foto vom Benfer Kindergottesdienst unscharf ist: Das lachende und das traurige Gesicht sind zu erkennen.

Benfer Kinder machten mit selbstgebastelten Puppe Osterbotschaft anschaulich[mehr]

14.04.2019

Stofftiere in der Hecke bei der Kirche

„Vielleicht hat sie ein kleiner Gottesdienstbesucher vergessen?“ - wer die beiden Tiere wiedererkannt hat und zurückhaben möchte, meldet sich bei Pferrerin Kerstin Grünert im Erndtebrücker Pfarrhaus oder unter Tel. (02753) 599362.

Wer den Raben und den Elefanten vermisst, meldet sich bei Pfarrerin Kerstin Grünert[mehr]

13.04.2019

Kigo mit erhöhtem Altersdurchschnitt

Der Altersdurchschnitt im Kindergottesdienst Schameder lag jetzt kurz vor Ostern eine Spur höher als normalerweise.

Der Kindergottesdienst Schameder bastelte für Ostern mit Omas[mehr]

12.04.2019

Spannende Heimatgeschichte zum Einkleben

Klassenweise wurden zum Ferienbeginn die Heimat-Sticker-Alben der Lukas-Kirchengemeinde im Elsoff- und Edertal an die Mädchen und Jungen der Grundschule „Unterm Heiligenberg“ verteilt - und die freuten sich sichtbar.

Grundschüler bekamen von Lukas-Kirchengemeinde zum Ferienbeginn Sticker-Album[mehr]

07.04.2019

Schwerpunkt: Berleburger Krankenhaus

Während des Gottesdienstes hatten viele Leute einen Talar an, für dieses Gruppenfoto nur noch Pfarrerin Claudia de Wilde. Die Wittgensteiner Seelsorgerin arbeitet nun schwerpunktmäßig im Berleburger Krankenhaus, eingerahmt wird sie hier von neuen und alten Weggefährten, die ihr am Sonntag in der Raumländer Kirche einen Segen mit auf den weiteren Weg gaben.

Pfarrerin Claudia de Wilde als Seelsorgerin im Kirchenkreis begrüßt[mehr]

06.04.2019

Von Golgatha bis zum weggewälzten Stein

Die Erndtebrücker Kindergottesdienst-Kinder haben einen Ostergarten im Pfarrhaus-Garten gestaltet.

Erndtebrücker Kindergottesdienst-Kinder gestalten Ostergarten beim Pfarrhaus[mehr]

30.03.2019

Und sie haben's wieder geschafft

So sehen Sieger aus!

Berleburger und Girkhäuser holen Konfi-Cup der Westfälischen Landeskirche[mehr]

20.03.2019

38 Mitglieder bei der Gründung

Tanja Baldus, Christof Hackler, Klaus Aderhold, Sabine Bollhorst, Heinrich Sonneborn und Jörg Linde (von links) wurden bei der Gründungsversammlung des Fördervereins „Zukunft Odebornskirche Schüllar-Wemlighausen“ in den ersten Vorstand gewählt.

Förderverein will nun „Zukunft Odebornskirche Schüllar-Wemlighausen“ sichern[mehr]