Neuigkeiten für die Region II

27.06.2019

Erst beim Kirchentag, dann in Oberndorf

Andi Weiss ist gleich nach dem Dortmunder Kirchentag am Donnerstag, 27. Juni, ab 19 Uhr mit einem Konzert bei uns in Oberndorf zu Gast.

Feudinger Kirchengemeinde lädt zu einem Andi-Weiss-Konzert ins Obere Lahntal ein[mehr]

Über 2000 Sänger - auch zwei Erndtebrückerinnen dabei

Fürs Selfie aus Hagen waren die Beiden kurz mal unaufmerksam und guckten in die falsche Richtung - aber ansonsten probten Presbyterin Stefanie Graffmann (links) und Pfarrerin Kerstin Grünert ganz konzentriert mit für ihren großen Auftritt mit über 2000 anderen Sängern im Musical „Martin Luther King“ beim Dortmunder Kirchentag am 20. Juni.

Stefanie Graffmann und Kerstin Grünert singen am Kirchentag mit beim Musical „Martin Luther King“[mehr]

Einer der Texte kommt aus Erndtebrück

„Öffne dein Herz und finde eine Weile Ruhe, hier und jetzt mitten im Getümmel des Kirchentages,“ so hat es die Erndtebrückerin Heidemarie Horaczek-Körnert aufgeschrieben, ihr Textsteht am Anfang des Wittgensteiner KirchenWaldes in der Dortmunder St.-Petri-Kirche.

Heidemarie Horaczek-Körnerts Einladung steht am Eingang des KirchenWaldes[mehr]

Frauenhilfen stellen Arbeit beim Kirchentag vor

Die Dreis-Tiefenbacherin Gerlinde Schäfer, Marlene Röcher aus Langenholdinghausen und Pfarrerin Berit Nolting (von links) trafen sich auch mal in Wittgenstein, um den gemeinsamen Frauenhilfs-Stand beim Kirchentag vorzubereiten. Dabei einigten sie sich darauf, das Berghäuser Frauenhilfs-Service mitzunehmen. Auch darin wird beim Kirchentag in Dortmund Kaffee angeboten.

Siegerländerinnen und Wittgensteinerinnen sind gemeinsam auf dem Markt der Möglichkeiten[mehr]

Sauerländer Herzen, Kreuze und Igel

Der ehemalige Schmallenberger Pfarrer Peter Liedtke (links) organisiert viele der Kirchentags-Dinge im Wittgensteiner Kirchenkreis, deshalb freut er sich, dass Presbyteriums-Vorsitzender Dr. Hans Dürr und die Evangelische Kirchengemeinde Dorlar-Eslohe ebenfalls mit einem Stand dabei sind. Dort gibt es Herzen und Kreuze aus Schiefer sowie Sauerländer Igel.

Kirchenkreis Wittgenstein beim Abend der Begegnung in der Nähe des Rathauses[mehr]

„Ich glaube. Ich steh im Wald.“

Noch Plätze frei bei Standdiensten im Wittgensteiner KirchenWald in Dortmund[mehr]

14.06.2019

Suche führte zum Fundhaus

Ines Zielony, Claudia Hellen, Silke Vollenberg und Elisabeth Grube (von links) überlegen hier im Gleidorfer Fundhaus, wie man die die Wittgensteiner Kirchenkreis-Knöpfe am sinnvollsten an den Kirchentags-Taschen für Dortmund befestigt.

In Gleidorf werden Taschen produziert, die der Kirchenkreis für Dortmunder KirchWald braucht [mehr]

10.06.2019

Verabschiedet aus dem Kirchenkreis

Superintendent Stefan Berk dankte jetzt Dr. Ulf Lückel gemeinsam mit den Winterberger Presbytern Rosi Raeggel, Dr. Friedrich Opes und Gudrun Kray (von links) für seine Arbeit in der Winterberger aber auch in vielen anderen Gemeinden im Wittgensteiner Kirchenkreis.

Aus Girkhausen stammender Dr. theol. Ulf Lückel arbeitet künftig in Hannover[mehr]

09.06.2019

Leben in allen Stockwerken der Kirche

In Fischelbach ist es inzwischen eine Tradition, dass man nach dem Familiengottesdienst an Pfingsten zum Essen und fürs weitere Programm ganz in der Nähe der Kirche bleibt.

Fischelbacher feierten Pfingsten mit fröhlichem Familiengottesdienst[mehr]

09.06.2019

An Pfingsten zweimal in Wittgenstein...

Der Kleine Chor zum Lobe Gottes der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Berleburg singt am Pfingstsonntag schon mal in Wemlighausen und Girkhausen, während des Kirchentages tritt er dann sogar dreimal in Dortmund auf.

... und in wenigen Tagen dreimal in Dortmund - der Kleine Chor zum Lobe Gottes[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-14 Nächste > Letzte >>