Neuigkeiten für die Region II

09.12.2018

Kiever Orgeltrio bereist Kirchenkreis

Professor Ortwin Benninghoff und Oksana Popsuy (Foto) sind gerade mit einem adventlichen Programm im Wittgensteiner Kirchenkreis unterwegs. Gemeinsam mit Oleksandr Babintschuk bilden die beiden das Kiever Orgeltrio.

Advents-Konzerte gibt es in Schmallenberg, Wingeshausen und Elsoff[mehr]

09.12.2018

Beim Radiogottesdienst geht es auch um Musik

Im September fand mit Küsterin Sabine Riesinger, Superintendent Stefan Berk, Dr. Titus Reinmuth als stellvertretenden Evangelischen Rundfunkbeauftragten beim WDR, Organist Friedhelm Nicklaus und Gemeindepfarrer Steffen Post (von links) die erste Vorbesprechung für den Radiogottesdienst statt.

WDR und NDR übertragen am zweiten Advent aus der Laaspher Stadtkirche[mehr]

08.12.2018

Geld und Strukturen

Anders als dieses Foto von der Herbstsynode vermuten lässt, wurden die allermeisten und wichtigen Entscheidungen in großer Einigkeit getroffen.

Bei der Wittgensteiner Herbstsynode wurde diesmal viel diskutiert,...[mehr]

05.12.2018

Schlussspurt beim Stifte-Sammeln

Claudia Latzel-Binder, Ulrike Berk und Manuela Schnell (von links) hoffen als Organisatorinnen der Aktion im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein, dass zur Synode im Abenteuerdorf Wittgenstein auch die letzten alte Stifte mitgebracht werden, damit aus diesen Bildungsbausteine für syrische Flüchtlingsmädchen in einem libanesischen Flüchtlingslager werden.

Kirchenkreis-Aktion für syrische Flüchtlingsmädchen endet bei Herbstsynode[mehr]

02.12.2018

„Macht hoch die Tür“ in Bad Laasphe

Im vergangenen Jahr war es eine Adventsmusik in der Laaspher Stadtkirche (Archivfoto), in diesem Jahr wartet auf die Besucher an gleicher Stelle am Nachmittag des ersten Advents ein musikalischer Gottesdienst mit Posaunenchor, Organist Friedhelm Nicklaus und Pfarrer Dieter Kuhli.

Musikalischer Gottesdienst in Stadtkirche am Nachmittag des ersten Advents[mehr]

02.12.2018

„Singet fröhlich im Advent“ in Raumland

Der deutlich verstärkte und verjüngte Kirchenchor Berghausen/Feudingen unter der Leitung von Renate Hackler (links) lädt beim Mitmachgottesdienst „Singet fröhlich im Advent“ am Sonntagmorgen in der Raumländer Kirche zum Mitsingen ein.

In der Kirche beim Gottesdienst lädt der Kirchenchor Berghausen/Feudingen zum Mitmachen ein[mehr]

01.12.2018

Adventskalender-Geschichten in Volkholz

Auf dem Weg zu Weihnachten gibt es in Volkholz jeden Abend im Dezember eine Geschichte.

Nach Auftakt beim Weihnachts-Märktchen gibt es bis 23. Dezember jeden Abend eine Erzählung[mehr]

01.12.2018

Neue Vakanz-Vertretung

Ab Dezember übernimmt Pfarrer Peter Liedtke aus Girkhausen die Vakanz-Vertretung in der Evangelischen Kirchengemeinde Winterberg.

Girkhäuser Peter Liedtke für Winterberg zuständig, so lange dortige Pfarrstelle unbesetzt[mehr]

30.11.2018

Fair frühstücken im Klöneck

Das Archivfoto von 2016 lädt ein zum Fairen Frühstück der Evangelischen Kirchengemeinde Erndtebrück am 30. November und am 1. Dezember im Klöneck.

Erndtebrücker Kichengemeinde hofft auf viele Besucher am 30. November und 1. Dezember[mehr]

18.11.2018

Kerstin Grünert im Radio

Anne Torno, Dr. Dr. Björn Niehaves, Kerstin Grünert, Harald Philipp und Marco Federhen (von links) redeten miteinander beim Radio-Siegen-Talk „3 nach 10“.

Erndtebrücker Pfarrerin stand beim Talk „3 nach 10“ Rede und Antwort[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-12 Nächste > Letzte >>