Neuigkeiten für die Region III

18.11.2018

Kantaten-Gottesdienst in Gleidorf

Mario Vogel und Claudia Heckmann begleiten Sopran Nicola Kessler (von links) am Sonntag beim Kantaten-Gottesdienst in der Gleidorfer Auferstehungskirche mit Orgel und Altblockflöte.

Am Volkstrauertrag sind Nicola Kessler, Claudia Heckmann und Mario Vogel in der Auferstehungskirche[mehr]

09.11.2018

Freundeskreis möchte Synagoge kaufen

Katechumenen der Evangelischen Kirchengemeinde Erndtebrück legten vor der Gedenktafel für die ermordeten Erndtebrücker Juden an der Bergstraße Rosen nieder.

Überall in Wittgenstein wurde der Menschen gedacht, die unter den Pogromen zu leiden hatten[mehr]

04.11.2018

Nun immer am ersten Sonntag im November

Tenor Volker Bengl lockte rund 140 Besucher zu seinem Konzert in die Laaspher Stadtkirche.

Rund 140 Besucher bei Konzert mit Tenor Volker Bengl in der Laaspher Stadtkirche[mehr]

04.11.2018

Partnerschaftsgottesdienst in Feudingen

Anders als im Sommer in Tansania (Foto) wird in Feudingen nach dem Gottesdienst kein Geflügel für die Kirchengemeinde versteigert. Aber im Oberen Lahntal gibt es nach dem Partnerschafts-Gottesdienst am Sonntag ein Kirchkaffee.

Thema ist auch 2018er Delegationsreise aus Wittgenstein nach Ngerengere[mehr]

Musik aus Charts und Geschichtsbüchern

Auch im Feudinger Probenraum der Band „Yazzmine“ trafen sich die Sänger und Instrumentalisten aus der Lukas-Kirchengemeinde mit den Profis, um gemeinsam zu proben. Am Samstag, 3. November, sind Stücke aus den aktuellen Charts und aus den Geschichtsbüchern der Popmusik ab 18 Uhr beim Konzert in der Elsoffer Kirche zu hören.

Yazzmine singt mit Kindern und Jugendlichen in der Elsoffer Kirche[mehr]

02.11.2018

Ein lustiger Morgen mit Verpflegung

Etwa 70 Seniorinnen und Senioren hatten sich jetzt im herbstlich dekorierten Wingeshäuser Gemeindehaus eingefunden.

Rund 70 Seniorinnen und Senioren frühstückten im Wingeshäuser Gemeindehaus[mehr]

31.10.2018

Nacht der offenen Kirche in Feudingen

Schon im vergangenen Jahr beim Luthergarten in Erndtebrück schauten sich Oberlahntaler die Bibeln von Oliver Velte an (Archivfoto). Am Reformationstag zeigt er nun einige der Werke in der Feudinger Kirche, willkommen sind alle Interessierten.

Kirchengemeinde hat am Reformationstag besonderes Geschenk zum Dorfjubiläum[mehr]

Archiv-Schnuppern in Bad Berleburg

15 Siegener Studierende stöberten jetzt in Bad Berleburg städtisch, fürstlich und kirchlich im Archiv.

15 Siegener Studierende stöberten städtisch, fürstlich und kirchlich[mehr]

28.10.2018

Verabschiedung in Feudingen

Pfarrerin Heike Lilienthal verabschiedete sich mit einer Predigt im Sonntagmorgen-Gottesdienst in der Feudinger Kirche und beim anschließenden Kirchkaffee im Gemeindehaus offiziell aus der Kirchengemeinde.

Pfarrerin Heike Lilienthal ist wieder stärker in Bad Laasphe tätig[mehr]

28.10.2018

„Unsere Gemeinde, die Ihnen am Herzen liegt“

Seit einem Vierteljahrhundert fester Bestandteil der Gleidorfer Kirchengemeinde: Gemeindesekretärin Marlene Gerade-Shala (links). Dafür dankte ihr jetzt beim Gottesdienst in der Schmallenberger Christuskirche Pfarrerin Ursel Groß.

Marlene Gerade-Shala ist seit 25 Jahren offiziell Sekretärin der Gleidorfer Kirchengemeinde[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-11 Nächste > Letzte >>