Neuigkeiten für die Region IV

15.03.2019

„Take Me Home, Country Roads“

Viele Ehrenamtliche übernahmen viele Aufgaben bei der Jugendbibelwoche der Evangelischen Kirchengemeinden Dorlar-Eslohe, Gleidorf und Winterberg in der Schmallenberger Christuskirche.

Der Schmallenberger Jugendbibelwochen-Hit steht gar nicht im Gesangbuch[mehr]

15.03.2019

Kirchentag ist im Juni das Ziel

Zum Kirchentag in Berlin fuhren vor zwei Jahren Menschen aus vielen unterschiedlichen Ecken des Wittgensteiner Kirchenkreises.

Kirchenkreis bietet wieder unterschiedliche Möglichkeiten, nach Dortmund zu kommen[mehr]

05.03.2019

Abschied von Reinhardt Henrich

Weil sich seine Ordination 2017 zum 60. Mal jährte, erhielt der ehemalige Wittgensteiner Superintendent Reinhardt Henrich bei der Sommersynode aus den Händen seines Nach-Nach-Nachfolgers Stefan Berk ein Buch von Okko Herlyn, einem evangelisch-reformierten Theologen, der bei der Synode selbst zu Gast war.

Früherer Wittgensteiner Superinterdent verstarb nach kurzer Krankheit im Alter von 91 Jahren[mehr]

01.03.2019

Für einen Abend nach Slowenien

Zwei Dinge braucht die Weltgebetstags-Besucherin für den Gottesdienst: zum einen die Neugier auf ein anderes Land, zum anderen das DIN-A5-Heft mit der richtigen Liturgie für das jeweilige Jahr, damit man die Lieder mitsingen und die Gebete mitsprechen kann.

An vielen Orten in Wittgenstein und Hochsauerland wurde Weltgebetstag gefeiert[mehr]