Neuigkeiten für die Region IV

27.05.2019

Zwei neue Presbyter in Bad Berleburg

Die Pfarrerinnen Christine Liedtke und Claudia Latzel-Binder begrüßten jetzt in einem Gottesdienst Hossein Afshari (Zweiter von links) und David Schneider als neue Presbyter im Leitungsgremium der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Berleburg.

Synodal-Versammlung am 27. Mai zur Hauptvorlage „Kirche und Migration“[mehr]

01.05.2019

Wittgensteiner werden Siebter

Eingerahmt von Pfarrerin Christine Liedtke und Konfirmanden-Vater und Trainer Jochen Rother sind hier die Spielerinnen und Spieler, die für die Kirchengemeinden Bad Berleburg und Girkhausen, für Wittgenstein und für ganz Westfalen den siebten Platz beim deutschland-weiten Konfi-Cup geholt haben.

Elf Jugendliche vom Berleburger Stadtgebiet kicken beim deutschen Konfi-Cup in Köln[mehr]

30.04.2019

Noch 50 mal schlafen - dann ist Kirchentag

Eine Kirche - halbvoll mit Bäumen, da müssen unterschiedliche Kompetenzen gebündelt werden. Auf dem langen Vorbereitungsweg nach Dortmund machten sich jetzt der Berleburger Rentkammer-Direktor Johannes Röhl, Superintendent Stefan Berk, sowie die Förster Klaus Münker aus Lützel und Steffen Schmidt aus Girkhausen (von links) gemeinsam Gedanken.

Und aus dem Wittgensteiner Kirchenkreis machen sich Bäume auf den Weg nach Dortmund[mehr]

29.04.2019

Verabschieden und begrüßen

Verabschieden und begrüßen - Beides stand jetzt auf der Tagesordnung bei der Versammlung des Wittgensteiner Frauenhilfs-Bezirksverbands im Elsoffer Gemeindehaus.

Bezirksverband der Wittgensteiner Frauenhilfe war bei Lukas-Gemeinde in Elsoff zu Gast[mehr]

28.04.2019

„Meet Me - to Praise 2.0“

Lukas Lang, Michael Lingemann, Birthe Becker-Betz, Doro Messerschmidt und Maren Gerhardt (von links) luden als Band in der Fischelbacher Kirche gemeinsam zum Mitsingen ein.

Auch in der zweiten Auflage zog der Gottesdienst 60 Menschen an, diesmal nach Fischelbach[mehr]

27.04.2019

Trotz Regen und Revierderby

Wenn die Pflanzenwelt im Abenteuerdorf Wittgenstein seit Samstag schöner ist, dann hat das mit dem Einsatz von Freiwilligen zu tun - die man auf diesem Foto nur erahnen kann.

Am Ende war das gemeinschaftliche Miteinander im Abenteuerdorf das Wichtigste[mehr]

22.04.2019

Viele Fotos vom Weg nach Ostern

Wie an einigen anderen Orten im Kirchenkreis gab es auch in Bad Laasphe am Montag vorm Gottesdiest ein Osterfrühstück.

Auf vielfältige Art bereitete man sich im Kirchenkreis auf das Fest vor - und feierte es dann[mehr]

21.04.2019

Tagsüber geöffnet

Gisela und Günter Bannuscher freuen sich mit Pfarrerin Ursel Groß darüber, dass die Gleidorfer Auferstehungskirche jetzt bis zum Erntedankfest auch außerhalb der üblichen Gottesdienst-Zeiten wieder jeden Tag von 10 bis 18 Uhr geöffnet ist.

In Gleidorfer Auferstehungskirche wurde Offene-Kirche-Saison eingeläutet[mehr]