Neuigkeiten für die Region IV

15.03.2019

Kirchentag ist im Juni das Ziel

Zum Kirchentag in Berlin fuhren vor zwei Jahren Menschen aus vielen unterschiedlichen Ecken des Wittgensteiner Kirchenkreises.

Kirchenkreis bietet wieder unterschiedliche Möglichkeiten, nach Dortmund zu kommen[mehr]

13.03.2019

Jugendbibelwoche im HSK

Viel Spaß hatten die Jugendlichen im vergangenen Jahr bei der Hochsauerländer Jugendbibelwoche im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein (Foto), in diesem Jahr findet sie vom 13. bis 15. März in der Evangelischen Christuskirche Schmallenberg statt.

Kirchengemeinden Dorlar-Eslohe, Gleidorf und Winterberg laden nach Schmallenberg ein[mehr]

05.03.2019

Abschied von Reinhardt Henrich

Weil sich seine Ordination 2017 zum 60. Mal jährte, erhielt der ehemalige Wittgensteiner Superintendent Reinhardt Henrich bei der Sommersynode aus den Händen seines Nach-Nach-Nachfolgers Stefan Berk ein Buch von Okko Herlyn, einem evangelisch-reformierten Theologen, der bei der Synode selbst zu Gast war.

Früherer Wittgensteiner Superinterdent verstarb nach kurzer Krankheit im Alter von 91 Jahren[mehr]

01.03.2019

Für einen Abend nach Slowenien

Zwei Dinge braucht die Weltgebetstags-Besucherin für den Gottesdienst: zum einen die Neugier auf ein anderes Land, zum anderen das DIN-A5-Heft mit der richtigen Liturgie für das jeweilige Jahr, damit man die Lieder mitsingen und die Gebete mitsprechen kann.

An vielen Orten in Wittgenstein und Hochsauerland wurde Weltgebetstag gefeiert[mehr]

22.02.2019

Viel Lob führ Ehrenamtliche

Birthe Becker-Betz freute sich über die „supertolle Band“, in der neben Lukas Lang, Jan Philipp Horchler und Johannes Drechsler (von links) auch Moritz Hermann mitspielte.

Zur Jubiwo der Laaspher Region kamen 550 junge Leute ins Banfer Haus Emmaus[mehr]