Neuigkeiten aus Kinder-, Jugend-, Familienarbeit

08.12.2018

Geld und Strukturen

Anders als dieses Foto von der Herbstsynode vermuten lässt, wurden die allermeisten und wichtigen Entscheidungen in großer Einigkeit getroffen.

Bei der Wittgensteiner Herbstsynode wurde diesmal viel diskutiert,...[mehr]

05.12.2018

Schlussspurt beim Stifte-Sammeln

Claudia Latzel-Binder, Ulrike Berk und Manuela Schnell (von links) hoffen als Organisatorinnen der Aktion im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein, dass zur Synode im Abenteuerdorf Wittgenstein auch die letzten alte Stifte mitgebracht werden, damit aus diesen Bildungsbausteine für syrische Flüchtlingsmädchen in einem libanesischen Flüchtlingslager werden.

Kirchenkreis-Aktion für syrische Flüchtlingsmädchen endet bei Herbstsynode[mehr]

01.12.2018

Adventskalender-Geschichten in Volkholz

Auf dem Weg zu Weihnachten gibt es in Volkholz jeden Abend im Dezember eine Geschichte.

Nach Auftakt beim Weihnachts-Märktchen gibt es bis 23. Dezember jeden Abend eine Erzählung[mehr]

01.12.2018

Neue Vakanz-Vertretung

Ab Dezember übernimmt Pfarrer Peter Liedtke aus Girkhausen die Vakanz-Vertretung in der Evangelischen Kirchengemeinde Winterberg.

Girkhäuser Peter Liedtke für Winterberg zuständig, so lange dortige Pfarrstelle unbesetzt[mehr]

30.11.2018

Fair frühstücken im Klöneck

Das Archivfoto von 2016 lädt ein zum Fairen Frühstück der Evangelischen Kirchengemeinde Erndtebrück am 30. November und am 1. Dezember im Klöneck.

Erndtebrücker Kichengemeinde hofft auf viele Besucher am 30. November und 1. Dezember[mehr]

18.11.2018

Kerstin Grünert im Radio

Anne Torno, Dr. Dr. Björn Niehaves, Kerstin Grünert, Harald Philipp und Marco Federhen (von links) redeten miteinander beim Radio-Siegen-Talk „3 nach 10“.

Erndtebrücker Pfarrerin stand beim Talk „3 nach 10“ Rede und Antwort[mehr]

Den Mitglieds-Beitrag abarbeiten?

Knapp 30 Menschen trugen sich während der Pause in die Interessens-Liste für den neuen Förderverein des Abenteuerdorfs Wittgenstein ein.

Abenteuerdorf-Förderverein gibt Vorstand bei Gründung sehr konkrete Aufgabe[mehr]