Neuigkeiten aus Kinder-, Jugend-, Familienarbeit

26.09.2018

Infos zum siebten Austausch

Beim Young-Ambassador-Abschlussgottesdienst vor zwei Jahren in Erndtebrück zeigen Deutsche und Amerikaner per Handzeichen ihre jeweilige Austausch-Generation an. Am Mittwoch, 26. September, beginnt eine Informations-Veranstaltung zum deutsch-amerikanischen Austauschprogramm.

Am 26. September informiert Kirchenkreis in Erndtebrück zum Thema „Young Ambassadors“[mehr]

17.09.2018

Ein Schwarzenauer, der in Bogotá starb

Die Zeit setzt den Stolpersteinen genau wie dem Erinnerungswillen zu. Zwei Jahre sind die Schwarzenauer Stolpersteine für Emma und Max Buchheim alt, bei denen jetzt noch ein dritter für Emmas Sohn Kurt liegt.

Stolperstein erinnert nun an Kurt Buchheim, der vor den Nazis flüchten musste[mehr]

16.09.2018

Ein Gottesdienst „Unter Psalmen“

Viel Betrieb herrschte jetzt beim 08/14-Gottesdienst der Evangelischen Kirchengemeinden Bad Berleburg „Unter Psalmen“ im Christus-Haus.

Das Berleburger 08/14-Team weckte Urlaubsgefühle im Christus-Haus[mehr]

16.09.2018

Vorstellungs-Gottesdienst vorbereitet

Am Sonntag, 16. September, wird der neue Katechumenen-Jahrgang im Gottesdienst ab 10.30 Uhr in der Evangelischen Kirche in Erndtebrück begrüßt.

Erndtebrücker Katechumenen sind am Sonntag in der Kirche[mehr]

10.09.2018

Bibelmarathon im Kirchenkreis

Für einen Marathon muss man länger trainieren, deshalb passt die Kleidung auf dem Foto nicht ins augenblicklich sehr warme Wittgenstein. Aber Ideen-Geberin Kerstin Grünert und ihr Laaspher Amtskollege Dieter Kuhli vom Theologischen Ausschuss im Kirchenkreis sind sicher, dass man keinen Schal braucht, selbst wenn man sich von ihrer Begeisterung für den Bibelmarathon anstecken lässt.

Buch der Bücher wird Anfang Oktober im Wechsel zwischen verschiedenen Kirchen einmal komplett vorgelesen[mehr]

Vom Licht zum Wasser

Abenteuerdorf-Geschäftsführerin Silke Grübener (rechts) gewährte den Gästen beim Abschluss des Spirituellen Sommers 2018 jetzt in Wemlighausen einen Einblick in die Möglichkeiten der frisch umgebauten Einrichtung des Wittgensteiner Kirchenkreises.

Spiritueller Sommer 2018 ging im Abenteuerdorf Wittgenstein zu Ende[mehr]

300 Besucher feierten Sonnenau

Frank Neuser aus Kreuztal begeisterte die Jubiläums-Besucher bei den Feierlichkeiten zum 25-jährigen Bestehen der Evangelische Kita im Erndtebrücker Ederfeld.

Festtag, weil das Gebäude des Erndtebrücker Familienzentrums 25 wurde[mehr]

02.09.2018

„Wir alle können einiges tun!“

Ursel Groß, Karin Paetsch, Simone Conrad, Christiane Lunau, Elena Agalakov und Brigitte Stooff (von links) hatten den Diakoniegottesdienst zum Thema „Demographischer Wandel“ vorbereitet, der jetzt in der Schmallenberger Christuskirche stattfand.

Diakoniegottesdienst für Dorlar und Gleidorf beschäftigt sich mit Demographischem Wandel[mehr]

Über 1600 Kinder in 25 Jahren

Wie sich die Zeiten, die Haarfrisuren und die Kleidung geändert haben, seit der Evangelische Kindergarten im Erndtebrücker Ederfeld vor 25 Jahren eröffnet wurde, kann man auch auf diesem Foto aus der Anfangszeit sehen.

Evangelisches Familienzentrum „Sonnenau“ schaut am Sonntag auf Anfänge zurück[mehr]

01.09.2018

Ein Schaukasten in St. Georg

Pastor Ullrich Birkner, Pfarrerin Ursel Groß und Pfarrgemeinderats-Vorsitzender Reinhard Schulte (von links) freuen sich in der Fredeburger Pfarrkirche St. Georg, dass die Evangelischen nun einen Schaukasten im Eingangsbereich für Gemeinde-Nachrichten nutzen.

Evangelische Fredeburger können sich jetzt in Katholischer Kirche informieren[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-13 Nächste > Letzte >>