Neuigkeiten aus Kinder-, Jugend-, Familienarbeit

20.10.2019

Für die Alte Synagoge in Bad Laasphe

Direkt vor dem Gebäude an der Laaspher Mauerstraße gab es jetzt einen Scheck vom Leader-Projekt für die Alte Synagoge. Am Wochenende, 19. und 20 Oktober, sind außerdem in fast allen Wittgensteiner Kirchengemeinden die Kollekten an der Kirchentür für das Projekt bestimmt.

Nach Leader-Förderung Kirchenkreis-Kollekte am kommenden Wochenende[mehr]

12.10.2019

Programm für Sommer 2020

Melinda Sterrett, Lydia Hancock und Laura Mengel (von links) im deutschen Regen - aber nach einem extrem trockenen Sommer in den USA freuten sich die Amerikanerinnen über den Regen und wollten im kommenden Sommer auf jeden Fall wiederkommen.

Amerikanerinnen Melinda Sterrett und Lydia Hancock besuchten Wittgenstein[mehr]

06.10.2019

„Kirche im ländlichen Raum“

Junge Theologie-Studierende waren jetzt mit Petra Wallmann und Antje Röse für die dreitägige EKvW-Perspektivtagung „Kirche im ländlichen Raum“ im Kirchenkreis und nahmen für das Foto vorm Berleburger Rathaus die Wittgensteiner dieses Termins in ihre Mitte.

Perspektivtagung brachte Westfälische Theologie-Studierende in den Kirchenkreis[mehr]

„Wasser des Lebens“

Beim Banfetaler Gemeindefest-Gottesdienst mit Pfarrer Peter Mayer-Ullmann in Hesselbach stellten sich am Sonntag auch die neuen Katechumenen vor.

Banfetaler Kirchengemeinde feierte erstes Gemeindefest beim Hesselbacher Freibad[mehr]

Vom Laufsteg bis zur Wanderung

Wenn Superintendent Stefan Berk auf einem Laufsteg unterwegs ist und auf seinem T-Shirt ganz groß „FAIR“ steht, dann ist die Zielsetzung der  Veranstaltung klar.

Auf unterschiedlichen Wegen ging es im Abenteuerdof zu einem faireren Miteinander[mehr]

Über Tellerand hinausschauen

Die Young Ambassadors der siebten Austausch-Generation aus der Raumländer Kirchengemeinde berichteten jetzt beim Gottesdienst in der Sassenhäuser Kapelle von ihrem USA-Besuch im vergangenen Sommer: Melina Grebe, Nele Förster, Jost Müsse, Leonie Böttger und Sophie Saßmannshausen (von links).

Raumländer Young Ambassadors gestalteten Gottesdienst in Sassenhausen[mehr]

Einladung zum Fairen Brunch

FAIRgnügt, FAIRköstigt, FAIRkleidet beim Brunch mit Modenschau im Abenteuerdorf[mehr]

28.09.2019

Einladung zum Mitarbeitenden-Tag

„Gottesdienst unterwegs“ bietet eine besinnliche Wanderung zum Thema „Wasser“ als Praxisversuch[mehr]

26.09.2019

Unterwegs mit zwei Kuscheltieren

Der norwegische Schriftsteller Ragnar Hovland las wie hier in der Evangelischen Kita „Senfkorn“ an zehn verschiedenen Orten auf dem Berleburger Literaturpflaster aus seinem Kinderbuch „Alfred der Bär & Samuel der Hund steigen aus dem Pappkarton“.

Zum Literaturpflaster gehörten wieder Evangelische Kitas „Senfkorn“ und „Zwergenland“[mehr]

24.09.2019

An zwei Abenden gab es Mozart...

Rüdiger Weyer beschäftigte sich zur Eröffnung der Karl-Barth-Ausstellung in der Laaspher Stadtkirche mit dessen Tambacher Vortrag „Der Christ in der Gesellschaft“.

... in der Laaspher Stadtkirche - und das nur wegen Karl Barth[mehr]