Neuigkeiten aus dem Kirchenkreis

17.06.2018

Wittgensteiner besuchen Neunkirchen

Auch wenn das schon einige sind, so ist es doch nur eine kleine Auswahl aller Wittgensteiner, die sich am Sonntag nach dem Einführungsgottesdienst in Neunkirchen von Dr. Tim Elkar verabschiedeten.

Dr. Tim Elkar als Gemeindepfarrer ins Amt eingeführt[mehr]

17.06.2018

Gemeinsam für die Konfis

Wenn die drei Evangelischen Kirchengemeinden Dorlar, Gleidorf und Winterberg zusammenlegen, dann kommen sie schon auf einige Konfirmanden: Der neue Jahrgang wurde jetzt mit einem sehr schönen Gottesdienst in Eslohe begrüßt.

Drei Hochsauerländer Kirchengemeinden bereiten Jugendliche zusammen vor[mehr]

14.06.2018

WG-Wochenenden gehen weiter

Auch wenn es bei den WG-Wochenenden der Jugendarbeit in der Berleburger Kirchengemeinde um Gemeinschaft geht, müssen dort nicht immer alle in die gleiche Richtung gucken.

Jugendarbeit der Berleburger Kirchengemeinde lädt wieder ins Christus-Haus ein[mehr]

11.06.2018

„Möge Gott die schwierige Arbeit im Martinswerk weiterhin segnen!“

Nachdem Rolf Hufnagel seinen sehr informativen Vortrag im Berleburger Haus der Kirche gehalten hatte, ermunterte Dieter Kuhli den Wittgensteiner Alt-Superintendenten Reinhardt Henrich (von links), sich noch einmal an den Dorlarer Pfarrer Friedel Birker zu erinnern.

Rolf Hufnagel brachte Zuhörern Pfarrer Friedel Birker näher[mehr]

10.06.2018

„Meister auf ewig“

Dieses Foto aus dem Februar 2017 illustriert, dass die 08/14-Gottesdienste etwas Besonderes waren. Dennoch machte das etwas andere Gottesdienst-Format der Berleburger Kirchengemeinde ein halbes Jahr lang Pause, um am 10. Juni mit einem etwas veränderter Konzept, aber immer noch mit der gleichen Frische zum nächsten 08/14-Gottesdienst einzuladen.

08/14-Gottesdienst der Berleburger Kirchengemeinde startet mit kleineren Änderungen neu durch[mehr]

10.06.2018

Faustregeln, keine Naturgesetze

Sehr überschaubar war die Zahl der Gemeindeglieder, die sich nach dem Gottesdienst in der Stadtkirche von Pfarrer Steffen Post bei der Versammlung der Evangelischen Kirchengemeinde Bad Laasphe über die angedachte Umstellung des Gottesdienstplans informieren ließ.

Gedanken zu Gottesdienst-Planungen bei Gemeindeversammlung in Bad Laasphe[mehr]

07.06.2018

Wenn in St. Peter und Paul ein Derwisch tanzt

Musik von Reinald Noisten an der Klarinette und Syavash Rastani mit seiner  iranscher Handtrommel begleitete den Tanz des Derwisch Talip Elmasulu in der vollbesetzten Wormbacher St.-Peter-und-Paul-Kirche bei der Eröffnung des Spirituellen Sommers 2018.

Spiritueller Sommer 2018 wird mit über 250 Gästen in Wormbach eröffnet[mehr]

04.06.2018

Genau hinschauen, Tatsachen festhalten, kein überstürztes Urteil

Wer beim Vortag im Berleburger Haus der Kirche mit Schrecken auf die sehr lange Gliederung für den Vortrag schaute, für den hatten Dr. Jens Murken und ein Smiley - gleichermaßen grinsend - die frohe Botschaft: „Keine Angst: Ich habe bereits gekürzt.“

Dr. Jens Murken blickte von außen auf den Wittgensteiner Kirchenkreis[mehr]

04.06.2018

„Gehört in jede wissenschaftlich aufgestellte Bibliothek“

Jens Murken spricht am 4. Juni in Bad Berleburg über Kirchenkreis-Gründungen 1818[mehr]

30.05.2018

Luther und Papst Franziskus im Sturm?

Stefan Berk, Steffen Post und Hans Gerhard Tuschhoff (von links) luden bei einem Pressegespräch im Berleburger Haus der Kirche dazu ein, Team-Chef zu werden: Alle Interessierten können eine biblische und eine historische Elf des Glaubens aufstellen.

Kirchenkreis lädt ein „Wähl‘ die Elf des Glaubens“, einmal biblisch, einmal historisch[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-15 Nächste > Letzte >>