Neuigkeiten für die Region I

26.09.2018

Infos zum siebten Austausch

Beim Young-Ambassador-Abschlussgottesdienst vor zwei Jahren in Erndtebrück zeigen Deutsche und Amerikaner per Handzeichen ihre jeweilige Austausch-Generation an. Am Mittwoch, 26. September, beginnt eine Informations-Veranstaltung zum deutsch-amerikanischen Austauschprogramm.

Am 26. September informiert Kirchenkreis in Erndtebrück zum Thema „Young Ambassadors“[mehr]

21.09.2018

„Ich bete an die Macht der Liebe“

Astrid Harzbecker gibt am 21. September ein Konzert in der Evangelischen St.-Johannis-Kirche Eslohe.

Astrid Harzbecker gibt am 21. September Konzert in der St.-Johannis-Kirche Eslohe[mehr]

21.09.2018

Telemann und Pariser Orgelkunst

Auf Einladung des örtlichen Freundeskreises „Kirchenmusik“ spielt Organist Dr. Wieland Meinhold aus Weimar am Freitag, 21. September, ab 19 Uhr die Noeske-Orgel in der Wingeshäuser Kirche.

Dr. Wieland Meinhold spielt am 21. September in der Wingeshäuser Kirche[mehr]

17.09.2018

Ein Schwarzenauer, der in Bogotá starb

Die Zeit setzt den Stolpersteinen genau wie dem Erinnerungswillen zu. Zwei Jahre sind die Schwarzenauer Stolpersteine für Emma und Max Buchheim alt, bei denen jetzt noch ein dritter für Emmas Sohn Kurt liegt.

Stolperstein erinnert nun an Kurt Buchheim, der vor den Nazis flüchten musste[mehr]

16.09.2018

Ein Gottesdienst „Unter Psalmen“

Viel Betrieb herrschte jetzt beim 08/14-Gottesdienst der Evangelischen Kirchengemeinden Bad Berleburg „Unter Psalmen“ im Christus-Haus.

Das Berleburger 08/14-Team weckte Urlaubsgefühle im Christus-Haus[mehr]

16.09.2018

100 000 Euro investiert

Nach dem Gottesdienst in der vollbesetzten St.-Johannis-Kirche in Eslohe blieben noch viele zum Kirchkaffee, den die Besucher auf dem Kirchenvorplatz wahlweise unter dem neuen Dach oder im strahlenden Sonnenschein genießen konnten.

Dorlarer Kirchengemeinde freute sich bei Festgottesdienst über ein neues Vordach in Eslohe[mehr]

15.09.2018

Brückenschlag zwischen Nord und Süd

Paolo Springhetti, Organist der Kirche „San Basilio“ in Mailand gibt am Samstag, 15. September, ein Orgel-Konzert in der Laaspher Stadtkirche.

Paolo Springhetti gibt Samstag Orgel-Konzert in Laaspher Stadtkirche[mehr]

10.09.2018

Bibelmarathon im Kirchenkreis

Für einen Marathon muss man länger trainieren, deshalb passt die Kleidung auf dem Foto nicht ins augenblicklich sehr warme Wittgenstein. Aber Ideen-Geberin Kerstin Grünert und ihr Laaspher Amtskollege Dieter Kuhli vom Theologischen Ausschuss im Kirchenkreis sind sicher, dass man keinen Schal braucht, selbst wenn man sich von ihrer Begeisterung für den Bibelmarathon anstecken lässt.

Buch der Bücher wird Anfang Oktober im Wechsel zwischen verschiedenen Kirchen einmal komplett vorgelesen[mehr]

05.09.2018

„Schule heute und früher“

„Schule heute und früher“ lautete jetzt das Thema beim Senioren-Brunch der Evangelischen Kirchengemeinde Birkelbach.

50 Menschen ab 60 ließen sich in Birkelbach zum Herbst-Brunch einladen[mehr]

02.09.2018

Vom Licht zum Wasser

Abenteuerdorf-Geschäftsführerin Silke Grübener (rechts) gewährte den Gästen beim Abschluss des Spirituellen Sommers 2018 jetzt in Wemlighausen einen Einblick in die Möglichkeiten der frisch umgebauten Einrichtung des Wittgensteiner Kirchenkreises.

Spiritueller Sommer 2018 ging im Abenteuerdorf Wittgenstein zu Ende[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-19 Nächste > Letzte >>