Neuigkeiten für die Region III

15.03.2019

Kirchentag ist im Juni das Ziel

Zum Kirchentag in Berlin fuhren vor zwei Jahren Menschen aus vielen unterschiedlichen Ecken des Wittgensteiner Kirchenkreises.

Kirchenkreis bietet wieder unterschiedliche Möglichkeiten, nach Dortmund zu kommen[mehr]

13.03.2019

Jugendbibelwoche im HSK

Viel Spaß hatten die Jugendlichen im vergangenen Jahr bei der Hochsauerländer Jugendbibelwoche im Evangelischen Kirchenkreis Wittgenstein (Foto), in diesem Jahr findet sie vom 13. bis 15. März in der Evangelischen Christuskirche Schmallenberg statt.

Kirchengemeinden Dorlar-Eslohe, Gleidorf und Winterberg laden nach Schmallenberg ein[mehr]

10.03.2019

Einladung zum Aufbruch

Außer Feudinger CVJM-Posaunenchor und Kirchenchor Berghausen/Feudingen waren auch sie wichtig beim Diakoniegottesdienst in Oberndorf: Dagmar Rath, Simone Conrad, Renate Kaden, Nicole Dickel, Reinhild Dörnbach, Jessica Friedrich, Ursula Hampel, Renate Stark, Erika Wiesel und Oliver Lehnsdorf (von links).

Erndtebrücker Diakoniegottesdienst fand mit viel Musik in Oberndorf statt[mehr]

07.03.2019

Gemeinsam denken - und reden

Beim gemeinsamen Nachdenken über unterschiedlichste Themen war gerade die Bandbreite der engagierten Teilnehmenden an der Beteiligungs- und Dialogveranstaltung „Wittgenstein will weiter“ im Elsoffer Gemeindehaus ein großer Pluspunkt.

Im Elsoffer Gemeindehaus näherte man sich auf unterschiedlichen Wegen der Energiewende an[mehr]

05.03.2019

Abschied von Reinhardt Henrich

Weil sich seine Ordination 2017 zum 60. Mal jährte, erhielt der ehemalige Wittgensteiner Superintendent Reinhardt Henrich bei der Sommersynode aus den Händen seines Nach-Nach-Nachfolgers Stefan Berk ein Buch von Okko Herlyn, einem evangelisch-reformierten Theologen, der bei der Synode selbst zu Gast war.

Früherer Wittgensteiner Superinterdent verstarb nach kurzer Krankheit im Alter von 91 Jahren[mehr]

01.03.2019

Für einen Abend nach Slowenien

Zwei Dinge braucht die Weltgebetstags-Besucherin für den Gottesdienst: zum einen die Neugier auf ein anderes Land, zum anderen das DIN-A5-Heft mit der richtigen Liturgie für das jeweilige Jahr, damit man die Lieder mitsingen und die Gebete mitsprechen kann.

An vielen Orten in Wittgenstein und Hochsauerland wurde Weltgebetstag gefeiert[mehr]

22.02.2019

Viel Lob führ Ehrenamtliche

Birthe Becker-Betz freute sich über die „supertolle Band“, in der neben Lukas Lang, Jan Philipp Horchler und Johannes Drechsler (von links) auch Moritz Hermann mitspielte.

Zur Jubiwo der Laaspher Region kamen 550 junge Leute ins Banfer Haus Emmaus[mehr]