Neuigkeiten für die Region III

29.09.2019

Einladung zum Fairen Brunch

FAIRgnügt, FAIRköstigt, FAIRkleidet beim Brunch mit Modenschau im Abenteuerdorf[mehr]

28.09.2019

Einladung zum Mitarbeitenden-Tag

„Gottesdienst unterwegs“ bietet eine besinnliche Wanderung zum Thema „Wasser“ als Praxisversuch[mehr]

21.09.2019

Herbstputz fällt aus

Schon im Frühjahr waren viele fleißige Hände im Abenteuerdorf Wittgenstein im Einsatz. Zum nächsten Helfer-Treffen sind am Samstag, 21. September, ebenfalls wieder alle Interessierten herzlich willkommen.

Am Samstag findet KEIN Arbeitseinsatz im Abenteuerdorf Wittgenstein in Wemlighausen statt

18.09.2019

Rosine am Ende des Hot Dogs?

Jugendbibelwoche der Kirchenkreis-Region I geht in Arfeld Dingen auf den Grund[mehr]

16.09.2019

„Gott ist uns wie ein Schneckenhaus“

Claudia Montanus war als Bildungs- und Verbandsreferentin der Evangelischen Frauenhilfe in Westfalen bei der Mitgliederversammlung des Wittgensteiner Frauenhilfs-Bezirksverbands im Girkhäuser Gemeindehaus und sprach über das Thema „Heimat“.

Auf Hochdeutsch und Platt ging's für Frauenhilfen in Girkhausen um die Heimat[mehr]

15.09.2019

Zu Fuß, auf dem Rad, im Auto nach Stünzel

„Vertraut den neuen Wegen“ hieß das erste Lied am Sonntagnachmittag  bei der kurzen Andacht der beiden Pfarrer Bernhard Lerch und Stefan Berk beim Kreuz am Stünzel.

Rund 120 Menschen ließen sich zwei Jahre nach der Premiere zum Kreuz einladen[mehr]

15.09.2019

Winterberg bekommt Pfarrerin

Alle Winterberger Presbyteriums-Mitglieder, aber auch einige Mitglieder des Kreissynodalvorstands und die Abenteuerdorf-Geschäftsführerin hatten sich auf den Weg nach Bad Berleburg gemacht, um zu hören, was Pfarrerin Dr. Sandra Gintere, hier mit Superintendent Stefan Berk, zum Thema „Kirche und Tourismus“ zu sagen hatte.

Presbyterium spricht sich einstimmig für Dr. Sandra Gintere aus[mehr]

Statuswechsel in der Stadtkirche

Statuswechsel: Robin Engel, Isabell Broda und Christian Bentele sind jetzt eine Band.

Neue Band bringt in Bad Berleburg zwischen Klassik und Musical sogar Barbra Streisand unter[mehr]

„Wir sind eine Familie“

Die feierliche Amtseinführung von Pfarrer David Mushi übernahm Oberkirchenrat Dr. Ulrich Möller, Chef vom Ökumene-Dezernat der Evangelischen Kirche von Westfalen und bei der EKvW außerdem Ortsdezernent der Kirchenkreise Siegen und Wittgenstein.

39-jähriger David Mushi aus Tansania bei feierlichem Gottesdienst in Geisweid begrüßt[mehr]

In Langewiese und Winterberg zur Probe gepredigt

Dr. Sandra Gintere konnte nach dem Gottesdienst am Sonntag auch dem früheren Winterberger Pfarrer Manfred Gringel die Hand schütteln. Während sie in der lettischen Sowjetrepublik geboren wurde, kam er einst im ostpreußischen Langstein, das nun in Polen liegt, zur Welt.

Dr. Sandra Gintere könnte nach Vortrag am Freitag neue Gemeindepfarrerin werden[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-14 Nächste > Letzte >>