Neuigkeiten für die Region I

Ernst Lebrecht Judt verstorben

Beim Jubiläums-Gottesdienst zum 50-jährigen Bestehen der Volkholzer Kirche im Juli 2017 hielt Ernst Lebrecht Judt (Mitte) die Predigt. Presbyterin Karin Pinnen und der heutige Pfarrer Oliver Lehnsdorf überreichten dem 94-Jährigen damals ein Bild der Volkholzer Kirche.

Ehemaliger Oberndorfer Pfarrer predigte 2017 mit 94 Jahren zum letzten Mal in Volkholz[mehr]

10.11.2019

Am 30. Jahrestag des Mauerfalls

Die Bibelarbeit samstagmorgens ist seit Jahr und Tag fester Bestanteil aller Treffen der Kirchengemeinden Erndtebrück und Müggelheim. Schwerter zu Pflugscharen war jetzt im Klöneck (Foto) das Thema, das auch der Bittgottesdienst für den Frieden am Sonntag in der Evangelischen Kirche Erndtebrück aufnahm.

Müggelheimer besuchten ein Wochenende lang Erndtebrücker in Wittgenstein[mehr]

09.11.2019

„Es wird höchste Zeit“

Viertklässler erinnerten in diesem Jahr bei der Erndtebrücker Gedenkveranstaltung zur Pogromnacht an die zehn Erndtebrücker, die Opfer der Nazis wurden.

In Erndtebrück, Berleburg und Laasphe gab es klare Positionen zum Pogrom-Gedenken[mehr]

04.11.2019

Ganz schnell in der Gegenwart

Ins Oberndorfer Gemeindehaus hatte der Wittgensteiner Frauenhilfs-Bezirksverband eingeladen, rund 50 Zuhörerinnen waren aus Wittgenstein und Hochsauerland zur Advents-Vorbereitung ins Obere Lahntal gekommen.

Frauenhilfs-Bezirk lud zur Advents-Vorbereitung nach Oberndorf ein[mehr]

Im Einsatz für Einsatzkräfte

Reichlich Betrieb herrschte jetzt beim Einsatz-Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Erndtebrück.

Beim Erndtebrücker Abendgottesdienst waren viele Feuerwehrleute und DRK-Mitarbeitende[mehr]

Musik in Ton und Bild

Manchmal wusste man gar nicht, wo man zuerst hinschauen sollte. Die beeindruckende Foto-Ausstellung „Leise Töne für die Augen“ ist noch bis Sonntag, 24. November, in der Alten Synagoge an der Laaspher Mauerstraße zu sehen.

Junge Instrumentalisten eröffneten Foto-Ausstellung in Alter Synagoge in Bad Laasphe[mehr]

Ein Lob auf die Familie

Pfarrer David Mushi hielt beim Gottesdienst in der Evangelischen Stadtkirche Bad Berleburg am Sonntag die Predigt.

Ökumenischer Mitarbeiter David Mushi stellte sich bei Gottesdienst im Kirchenkreis Wittgenstein vor[mehr]

Wittgenstein begrüßt David Mushi

Stefan Berk schenkte David Mushi zur Amtseinführung ein Kaleidoskop: „Denn es erinnert an den Reichtum der Vielfalt, an den Segen der Ökumene, an die Freude an den Begabungen der anderen“, so der Wittgensteiner Superintendent in seiner Erläuterung dazu.

Ökumenischer Mitarbeiter aus Tansania kommt zum Gottesdienst nach Bad Berleburg[mehr]

02.11.2019

Wort gehalten

Nach seinem großen Zuschauer-Erfolg im vergangenen Jahr ist Tenor Volker Bengl auch in diesem Jahr wieder Anfang November in der Evangelischen Stadtkirche Bad Laasphe.

Tenor Volker Bengl ist Anfang November wie versprochen wieder in der Laaspher Stadtkirche[mehr]

30.10.2019

„Es bleibt die Ermutigung“

Vor gut 100 Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufen elf und zwölf vom JAG stellte der pensionierte Pfarrer Robert Zoske im benachbarten Berleburger Christus-Haus entlang seines Buches „Flamme sein!“ den Menschen Hans Scholl vor.

Robert Zoske stellte im Christus-Haus und in der Alten Synagoge Hans-Scholl-Biographie vor [mehr]

<< Erste < Vorherige 1-10 11-16 Nächste > Letzte >>