Partnerschaftsgottesdienst in Feudingen >
< Ein lustiger Morgen mit Verpflegung

Musik aus Charts und Geschichtsbüchern

Yazzmine singt mit Kindern und Jugendlichen in der Elsoffer Kirche

Auch im Feudinger Probenraum der Band „Yazzmine“ trafen sich die Sänger und Instrumentalisten aus der Lukas-Kirchengemeinde mit den Profis, um gemeinsam zu proben. Am Samstag, 3. November, sind Stücke aus den aktuellen Charts und aus den Geschichtsbüchern der Popmusik ab 18 Uhr beim Konzert in der Elsoffer Kirche zu hören.

Das vom Land Nordrhein-Westfalen finanziell geförderte Projekt „Gemeinsam 2020 - Sieben auf einen Streich“ der Lukas-Kirchengemeinde im Eder- und Elsofftal ließ die Menschen vor Ort in diesem Jahr bereits eine Brücke bauen, die örtlichen Grundschüler das Kloster Haina auf historischer Spurensuche erkunden und den Pfarrer ein eigenes Lukas-Lied komponieren und dichten. Nur, um ein paar Punkte zu nennen.

Nächstes Wochenende kann man nochmal ganz anders hören, wie gut „Gemeinsam 2020“ klingt. Am Samstag, 3. November, beginnt um 18 Uhr in der Elsoffer Kirche ein Konzert unter der Überschrift „Sieben mal Sieben plus Band“. Das hat nicht ganz geklappt. Es sind lediglich fünf mal sieben Kinder und Jugendliche geworden, die aber in den vergangenen Wochen so gut geprobt haben, dass sie die fehlenden 14 schnell vergessen lassen. 35 Instrumentalisten, Chor- und Solosänger bringen mit den Profis der Band „Yazzmine“ und deren Schwarzenauer Sängerin Katharina Belz Stücke aus den aktuellen Charts und aus den Geschichtsbüchern der Popmusik in den Chorraum der Kirche.

Wer nach Elsoff kommt, kann unter anderem Mark Forsters „Chöre“ hören, Herbert Grönemeyers „Stück vom Himmel“ finden und mit Alice Mertons „No Roots“ die eigenen Wurzeln suchen, ganz am Schluss erklingt in den Fußstapfen der Beatles „Come Together“. Was wäre unter einem Leitmotiv „Gemeinsam 2020“ passender als diese Aufforderung zur Zusammenkunft. Alle Interessierten sind herzlich zum Konzert nach Elsoff eingeladen.

Hier gibt es Fotos vom Konzert in der Elsoffer Kirche.