„In den Fußstapfen des Vaters“ >
Von: Michael Albe-Nolting

Cantamus und Wort

Konzert am 18. Januar in der Evangelischen Kirche Weidenhausen

In seinem etwa zehnjährigen Bestehen hat sich das Berleburger Vokalensemble „Cantamus“ vornehmlich der Pflege und Aufführung geistlicher Chormusik gewidmet. In diesen Bereich fällt auch das Programm, das Cantamus am Sonntag, 18. Januar, ab 17 Uhr in der Weidenhäuser Kirche unter der Leitung von Peter Metzger vorstellt.

Zum Ausklang der Weihnachtszeit werden bekannte Weihnachtslieder und unbekanntere Kompositionen dargeboten, in denen die Frohe Botschaft in verschiedenster Form zum Ausdruck kommt. Vom schlichten vierstimmigen Satz bis zum opulenten Klang von Achtstimmigkeit, von der Musik des späten Mittelalters bis zu der des 20. Jahrhunderts spannt sich der Bogen.

Gleichermaßen aufgelockert wie unterstrichen wird das musikalische Geschehen durch ausgewählte und zur Thematik passende Texte, die Pfarrerin Berit Nolting vorträgt.